Численность населения Белорецка составляет 64 921 чел., а Республики Башкортостан - 4 071 987 чел.
Наиболее крупные города Башкортостана:
Уфа 1 096 702
Стерлитамак 278 925
Салават 155 390
Нефтекамск 124 005
Октябрьский 112 314
Туймазы 68 410
Сибай 60 780
Ишимбай 65 422
Кумертау 59 478
Белебей 59 229
Мелеуз 56 677
Бирск 48 512
Учалы 37 898
Благовещенск 34 771
Дюртюли 31 021
Янаул 25 109
Возможность вылечить заикание или логоневроз для работающих взрослых и их детей иногда становится непосильной задачей. Это обусловлено многими причинами:
дополнительная нагрузка на ребенка и взрослых, связанная с поездками к логопеду, и невозможность ежедневных занятий
некоторое методическое отставание, использование устаревших или ”педагогических” методов
нежелание у взрослых и школьников заниматься в одной группе с детьми
несовместимость ребёнка или школьника-подростка с логопедом - психологическая травма
”усталость”, а иногда не очень высокий профессионализм местных специалистов и пр.
Если Вы живёте в Белорецке или Республике Башкортостан, мы рады сообщить Вам, что многие наши
пациенты проходят занятия по скайпу.
Эффективность занятий по скайпу ничем не ниже, чем в Центре.
Население Белорецка - 64 921 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Белорецке - 1 558 чел.
Из них:
Дети и школьники - 935 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 65 чел.
Взрослые - 623 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 50 чел.
Население Башкортостана - 4 071 987 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Башкортостане - 97 728 чел.
Из них:
Дети и школьники - 58 637 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 4 105 чел.
Взрослые - 39 091 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 3 127 чел.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О БЕЛОРЕЦКЕ
Белорецк является седьмым по величине городом Республики Башкортостан, одним из старейших горнозаводских центров Южного Урала; городом молодым (формально ему нет ещё и ста лет), зелёным, ухоженным. Белорецк окружают великолепные горы — к слову, этот город является единственным горным городом Башкортостана, его так и называют — столица Горной Башкирии. Столицу республики — Уфу — и Белорецк разделяют порядка 200 км, то есть путь на автомобиле займёт примерно 3 часа, а вот расстояние до Магниторска Челябинской области — гораздо меньше, и составляет чуть более 70 км. Да и, стоит отметить, что и по духу Белорецк ближе к последнему — ведь градообразующим предприятиям башкирского города является металлургический завод.
История Белорецка началась во второй половине XVIII века, в 1762 году. Об этом свидетельствует статья в Энциклопедическом словаре Брокгауза и Эфрона — авторитетного универсального источника, изданного еще во времена Российской Империи. Согласно этой энциклопедии, купцы Иван Семёнович Мясников и братья Иван и Яков Борисович Твердышевы основали на купленной башкирской земле Белокатайской волости завод и горнозаводской посёлок. Железную руду добывали из недр горы Атача (сейчас гора называется Магнитной), расположенной на территории вышеупомянутого Магнитогорска. Всего купцами в башкирских горах было пущено девять заводов, из которых Белорецкий был всегда самым крупным. Забегая вперёд, стоит отметить, что во времена Советского Союза завод приобрёл дополнительную мощность.
Белорецкий завод и дал жизнь новому населённому пункту. Завод весьма стремительно и прочно вошёл в историю металлургии, заняв не только экономическую, но и общественную и социальную ниши. Не всё, однако, начиналась столь гладко — для купцов Твердышевых и Мясникова самой острой проблемой был поиск рабочей силы, так как владельцам завода то разрешали, то запрещали приобретать крепостных крестьян. Вольные же люди, которых можно было нанять, отказывались ехать в неведомую тогда Башкирию, в неизведанные дали. Здесь купцы были вынуждены проявлять всю свою изобретательность, добиваясь разового разрешения на приобретение крестьян и разыскивая людей, по каким-либо причинам оторвавшихся от своих общин.
В 1784 году купцы-основатели умерли, а завод перешёл к дочери Мясникова — Дарье Андреевне Пашковой, вследствие чего завод стал именоваться Пашковским. Для работы на предприятии были заняты крепостные крестьяне, привезённые из Нижкгородской, Пензенской и Рязанской губерний.
Белорецкий завод стал первым на Урале металлургическим предприятием, на котором начали прокатывать проволочное железо и производить гвозди — того требовали перемены, а именно, интенсивное развитие в конце XIX века металлургического производство и появление конъюнктуры. В это же время за отличные показатели выработки железа завод был удостоен высшей награды — Государственного герба.
Статус города был присвоен Белорецку в 1923 году. День своего города белоречане традиционно отмечают одновременно с профессиональным праздником — Днём металлурга — в третье воскресенье июля.
Эмблемой Белорецка является водонапорная башня — самая высокая постройка начала XX столетия. Её высота составляет 18 метров и более 513 метров на уровнем моря.
Несмотря на специфику промышленности, Белорецк неоднократно признавался самым чистым по качеству атмосферного воздуха городом Республики Башкортостан.