Численность населения Барановичей составляет 174 183 человек, а Брестской области - 1 338 044 человек.
Список наиболее крупных городов Брестской области:
Брест 340 318
Пинск 125 900
Кобрин 52 843
Берёза 28 619
Иванцевичи 22 522
Лунинец 23 734
Пружаны 19 032
Иванова 16 498
Дрогичин 14 963
Возможность вылечить заикание или логоневроз для работающих взрослых и их детей иногда становится непосильной задачей. Это обусловлено многими причинами:
Если Вы живёте в Барановичах или Брестской области, мы рады сообщить Вам, что многие наши
пациенты проходят занятия по скайпу.
Эффективность занятий по скайпу ничем не ниже, чем в Центре.
Население Барановичей - 174 183 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Барановичах - 4 180 чел.
Из них:
Дети и школьники - 2 508 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 174 чел.
Взрослые - 1 672 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 134 чел.
Население Брестской области - 1 338 044 чел
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Брестской области - 32 113 чел.
Из них:
Дети и школьники - 19 271 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 1 338 чел.
Взрослые - 12 845 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 1 030 чел.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О БАРАНОВИЧАХ
Барановичи являются одним из самых интересных небольших городов в Республике Беларусь, самым северным городом Брестской области, важным шоссейным и железнодорожным узлом, единственным во всей Беларуси городом, в котором имеются два действующих железнодорожных вокзала. Барановичи обладают чрезвычайно выгодным географическим расположением, находясь практически на соединяющей областной центр — Брест - и столицу республкики — Минск - прямой. Барановичи располагаются на равнинной местности, перепад высот здесь не превышает 20 метров. Ввиду нескольких факторов — благоприятному климату, близости магистрального газопровода, развитой системе водо- и энергроснабжения, - в Барановичах размещён ряд значимых промышленных предприятий, относящихся к машиностроительной, химической, строительной, деревообрабатывающей, лёгкой и пищевой промышленности.
Самым развитым видом общественного транспорта в Барановичах являются автобусы, на втором месте по поулярности находятся маршрутные такси городского и пригородного значения. В ближайшее время планируется строительство троллейбусного парка и проведение троллейбусной линии.
Дата основания города — 1871 год, а первое письменное упоминание приходится на 1627 год. Барановичи были наделены статусом города в 1919 году. У Барановичей двадцать городов-побратимов, причём самым первым стала финская Хейнола ещё в 1978 году.
Любопытно, что изначально город не просто был полностью деревянным (что, в принципе, было не такой уже и редкостью), деревянными были даже тратуары, чего в других городах не было. А о барановичской мозаике, без превеличения будет сказано, ходят легенды. Этот вид мозаики специалисты называют «самым лучшим из того, что было изготовлено в области мозаичного искусства на рубеже XIX-XX веков на планете».
Говоря о знаменитой барановичской мозаике, естественно, нельзя не упомянуть старейший православный храм города — Свято-Покровский собор, возведённый в период с 1924 по 1931 годы. Эта святыня заменила погибший при пожаре 1921 года предыдущий деревянный храм. Примечательно, что именно в том же 1921 году в Варшаве польскими властями был взорван Собор Александра Невского, который поражал своей красотой и грандиозностью, так как русские строили его как символ покорения Польши. Среди прочего великолепного убранства в варшавском храме находились 16 огромных панно, при изготовлении которых использовалось 20000 отеенков смальты. Барановичский церковный комитет не мог упустить такой случай и выкупил несколько мозаик и кусков стен разрушенного собора у Польши. В 1953 году барановичский Свято-Покровский собор был включён в список охраняемых государством объектов. Главным сокровищем собора являются семь уникальных мозаичных плато, выполненные по эскизам величайших русских художников — Фёдора Антоновича Бруни, Михаила Александровича Врубеля и Витора Михайловича Васнецова.
Самая старинная действующая городская аптека, в здании которой также располагается первый в Брестской области Музей аптечного дела, была построена в Барановичах в 1936 году. Аптеку построил фармацевт Станислав Лаевский, причём, на первом этаже здания располагалась непосредственно аптека, а на втором с семьёй проживал сам провизор. Одна из стен аптеки так и осталась незаштукатуренной — это было нарочито сделано для того, чтобы посетители имели возможность видеть оригинальную кладку из красного кирпича.
На площади барановичского автовокзала горделиво возвышается здание пожарного депо. Интересно, что в Беларуси похожее пожарное депо находится лишь ещё в одном месте - деревне Бытень Ивацевичского района. Пожарное депо, с каланчой в четыре метра, было построено в Барановичах в 30-е годы XX столетия. И уже тогда, почти 90 лет назад, оно было оснащено водяными резервуарами и двумя специально оборудованными пожарными машинами, а пожарные (которые, к слову, служили на добровольных началах) имели собственную униформу. Главой пожарной командой по совместительству являлся мэр города. По окончании Великой Отечественной Войны добровольное пожарное сообщество было заменено профессиональной командой. Депо действует и по сей день.