Численность населения г.Барабинск составляет 29 122 чел., а Новосибирской области - 2 788 849 чел.
Список городов Новосибирской области:
Новосибирск 1 602 915
Бердск 103 290
Искитим 57 032
Куйбышев 44 246
Обь 29 194
Карасук 27 196
Татарск 23 956
Тогучин 21 159
Черепаново 19 612
Болотное 15 629
Купино 13 781
Чулым 11 270
Каргат 9 519
Возможность вылечить заикание или логоневроз для работающих взрослых и их детей иногда становится непосильной задачей. Это обусловлено многими причинами:
Если Вы живёте в Барабинске или Новосибирской области, мы рады сообщить Вам, что многие наши
пациенты проходят занятия по скайпу.
Эффективность занятий по скайпу ничем не ниже, чем в Центре.
Население Барабинска - 29 122 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Барабинске - 699 чел.
Из них:
Дети и школьники - 419 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 29 чел.
Взрослые - 279 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 22 чел.
Население Новосибирской области - 2 788 849 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Новосибирской области - 66 932 чел.
Из них:
Дети и школьники - 39 043 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 2 789 чел.
Взрослые - 26 772 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 2 147 чел.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О БАРАБИНСКЕ
Барабинск является городом областного значения в Новосибирской области, крупным железнодорожным узлом. Возникновение Барабинска напрямую связано со строительством Транссибирской магистрали. Ввиду болотистости местности было принято решение проложить железную дорогу чуть поодаль от города Каинск, и, таким образом, в 1896 году была построена станция «Каинск-Томский», предшественница современного Барабинска, который, в свою очередь, официально стал городом в начале 1917 года. Название город получил по своему месторасположению — простирающейся от междуречья Иртыша и Оби до Колундинской равнины лесостепной Барабинской низменности. Расстояние от областного центра — Новосибирска — и Барабинска составляет чуть более 300 км. День своего родного города барабинцы традиционно отмечают в выходные дни около даты 10 июня.
Как уже понятно, основа экономики города зиждится на всём, что связано с железной дорогой — железнодорожные предприятия стали для Барабинска градообразующими. А предприятий таких немало, вот тольк некоторые из них: естественно, сама станция; здание ж/д вокзала; три локомотивных бюро — эксплутационное, вагонное и ремонтное; Барабинская дистанция электроснабжения и др. Кроме того, город живёт за счёт некоторого количества торговых и промышленных предприятий, специализирующихся, в основном, на переработке сельхозпродукции.
Барабинский округ был образован в 1925 году, он объединил 17 районов. Среди них был и Барабинский. Однако, пять лет спустя округа были упразднены, но районы остались в прежних границах, только уже в составе Сибирского края. В 1935 году Барабинский район переименовали в Куйбышевский, а вскоре сделали из одного района два, так и появились и Куйбышевский, и Барабинский.
В Барабинском районе насчитывается порядка 300 озёр, самыми большими из которых являются Тандово, Чаны и Сартлан. В озёрах водится довольно много видов рыб: сазан, окунь, судак, плотва, карась и др. А на островках и полуостровках имеются охотничьи угодья.
На территории Барабинского и Чановского районов находится Государственный природный заказник федерального значения «Кирзинский». Заповедник был основан в 1958 году в центральной части Барабинской лесостепи. У заказника семь задач и целей, среди которых обеспечение надлежащего режима и охраны водно-болотных угодий, имеющих международное значение в качестве местообитаний диких зверей и птиц, сохранение, восстановление, воспроизводство основных охотничьих видов животных, сохранение среды их обитания; проведение научных исследований; сохранение типичного лесостепного ландшафта; сохранение, воспроизводство и восстановление редких и исчезающих видов животных; охрана мест массовых концентраций водоплавающей и болотной дичи и путей их миграции; осуществление экологического мониторинга и экологического просвещения.
Наиболее интенсивное развитие Барабинска происходило до начала Великой Отечественной Войны. Была создана Барабинская контора «Заготхлеб» Губернского продовольственного комитета (губпродкома). В подчинении у губпродкома было несколько заготовительных пунктов, на главном из которых было построено два склада. В 30-е годы в Барабинске также построили элеватор вместимостью 500 тонн. И даже в годы ВОВ преобразования в городе продолжались — например, в 1942 году была сдана в эксплуатацию мельница особого помола, производительность которой составляла не менее 25 тонн зерна. Именно благодаря этим превентивным мерам Барабинск и окрестные населённые пункты не испытывали такого голода в отличие от других регионов — по крайней мере, хлебом Барабинский район был полностью обеспечен.
После Войны началось развитие культурной и спортивной жизни города. В 1958 году в южной части Барабинска построили стадион, причём, многие предприятия города внесли свой вклад в строительство этого спортивного объекта.
Здание Барабинского железнодорожного вокзала является памятником истории, ему более 150 лет. На так давно была проведена частичная реставрация строения. Ещё один «железнодорожный» монумент — памятник-паровоз, в народе именуемый «памятником локомотиву». Монумент представляет собой реальный паровоз Л-1067 («Лебедянка»), построенный на Брянском заводе в 1948 году.