Численность населения Аргуна составляет 38 169 чел., тогда как население всей Республики - 1 465 951 чел.
Десятка наиболее крупных городов Чеченской Республики:
- Грозный 301 253
- Урус-Мартан 61 221
- Шали 54 168
- Гудермес 53 597
- Курчалой 26 115
- Ачхой-Мартан 24 212
- Цоци-Юрт 19 776
- Бачи-Юрт 18 273
- Гойты 18 014
- Автуры 17 014
Возможность вылечить заикание или логоневроз для работающих взрослых и их детей иногда становится непосильной задачей. Это обусловлено многими причинами:
Если Вы живёте в Аргуне или Чеченской Республике, мы рады сообщить Вам, что многие наши
пациенты проходят занятия по скайпу.
Эффективность занятий по скайпу ничем не ниже, чем в Центре.
Население Аргуна - 38 169 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Аргуне - 916 чел.
Из них:
Дети и школьники - 549 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 38 чел.
Взрослые - 366 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 29 чел.
Население Чеченской Республики - 1 465 951 чел.
Всего нуждаются в лечении заикания (логоневроза) в Чеченской Республике - 35 182 чел.
Из них:
Дети и школьники - 21 109 чел.
Дети и школьники с тяжёлой формой заикания - 1 466 чел.
Взрослые - 14 073 чел.
Взрослые с тяжёлой формой заикания - 1 228 чел.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ОБ АРГУНЕ
Аргун является городом в Чеченской Республике Российской Федерации, динамично развивающимся промышленным центром Республики; располагается на Чеченской предгорной равнине, на реке Аргун (по обоим берегам). Столицу республики — город Грозный — и Аргун разделяют всего 10 км.
История Аргуна началась в 1819 году, когда южнее того места, где сливаются реки Аргун и Сунжа, было образовано селение Устрада. Старинное название — Устар-Гардой (чеч.) — дословно означает «мастера, кующие клинки гардой (от «устар» - «мастер, оружейник», а «гардой» - один из видов клинка). Поселение стремительно развивалось и уже ко второй половине XIX века состояло из 490 дворов. С 1944 по 1962 современный Аргун носил название село Колхозное. В 1962 году село стало рабочим посёлком под названием Аргун. В 1967 году этому населенному пункту был присвоен статус города (в составе Шалинского района). В 1990 году Аргун выделили из Шалинского района и присвоили статус города Республиканского подчинения.
В годы первой и второй Чеченских войн Аргун очень сильно пострадал. В настоящее время город полностью восстановлен. Также стоит отметить, что, начиная с 2012 года город демонстрирует уверенный и стабильный прирост населения.
Стоит отдельно отметить и саму реку Аргун, на которой располагается город. Эта река справедливо считается одной из главных достопримечательностей города. Скалы, узкие тропы, местная флора и фауна и, безусловно, живописнейшие виды всегда привлекали сюда туристов. Чего стоит один лишь факт, что более 150 видов представителей здешних как растительного, так и животного мира являются частью «Красной книги». Длина реки составляет порядка 150 км, а площадь бассейна — около 3400 кв.км. Аргун, как и большинство рек на Кавказе, берёт начало с высоких горных хребтов и питается высокогорными снегами и талыми водами ледников.
Говоря о местных достопримечательностях, нельзя не упомянуть два поистине уникальных памятника архитектуры периода XVII-XVIII веков — боевые башни, высотой около 25 метров. Учёные предполагают, что эти башни — ничто иное, как сохранившаяся до наших времён часть ансамбля военных построек.
Что же касается памятников современной архитектуры, несомненно, первой на ум приходит Мечеть имени Аймани Кадыровой . Эта мечеть, которую еще называют «Сердце Матери» и строительство которой продолжалось с 2011 по 2014 годы, является единственной в России мечетью, воздвигнутой в стиле хай-тек. Эта святыня — истинная архитектурная жемчужина мусульманского мира. Мечеть и внешне напоминает жемчужину — грандиозный и, в то же время изящный 25-метровый шатёр, который окружают три шестиметровых минарета. Дополняет образ оригинальная уличная подсветка. Также изысканностью и красотой поражает и внутреннее убранство мечети.
Над городом, на возвышенности, находятся руины военных башен, которые в древние времена выполняли роль грозных стражников. Учёные считают, что эти башни можно по праву назвать самыми прогрессивно построенными военными сооружениями для того времени.
Благоустроенный городской парк был торжественно открыт в Аргуне 7 декабря 2017 года. Данный парк является воплощением мечты о создании обустроенных и создающих среду интересного досуга парков в небольших городах.